Новости - Афиша - KITTIE, 10 ноября, Москва, клуб План Б

Самая жёсткая группа с самым пушистым названием

10 ноября, Москва, клуб План Б,
KITTIE

10 ноября в клубе PLAN B свершиться настоящая женская nu-metal революция! В Москву впервые приезжает легендарная группа Kittie. Kittie – это единственный всемирно известный коллектив, который состоит только из девушек и играет такую тяжёлую музыку. Стоит ли говорить, что, несмотря на свой прекрасный пол, Kittie рубят, гроулят и зажигают так, как этого давно не делали самые брутальные рокеры. И уж тем более, в московских клубах.
Группа Kittie образовалась в 1996 году в старших классах школы, где учились Mercedes (ударные) и Fallon (гитара,бэк-вокал). Девочки (на тот момент им было по 14-15 лет) встретились на занятиях по физкультуре и решили вместе поигрывать всякие тяжёлые каверы на Nirvana и Silverchair. Потом к ним присоединилась Morgan (сестра Mercedes, гитара и основной вокал Kittie) и Tania (бас). После этого весь город Лондон, что в Канаде, начал довольно часто сотрясаться от пробивного, жёсткого, но всё же женственного вокала, зубодробительной ритм-секции и истерящей, рвущей гитары – так родилась группа Kittie.
Уже в 1999 году команда заключила контракт с “NG/Artemis Records” и выпустила первый альбом “Spit”. Этот исторический момент заставил поверить в женский металл не только канадцев!
Kittie начали давать постоянные концерты, работать над новыми пластинками. Под конец 2000-го группа выпустила EP с броским названием «Paperdoll». В 2001-м вышел второй альбом, “Oracle”, записанный под руководством продюсера Гарта Ричардсона. Спустя пару лет, в 2004, Kittie доделали диск “Until The End” и окончательно разругались с “Artemis Records”. Последняя работа группы – полнометражная пластинка “Funeral For Yesterday”, записанная на собственном лейбле, созданном по договору с “EMI” в 2006.
К 2006 году Tania и Fallon поменялись местами с нынешней басисткой Trish Doan и
гитаристкой Tara Macleod. В таком составе дамы прибудут в Москву.
За всю свою музыкальную карьеру девушки успели погастролировать с Deftones, прокатиться по штатам на разогреве у Slipknot, а также зажечь на фестивале Ozzfest’2000, куда они были приглашены в первую очередь.

Они никогда не танцевали полуголые на сцене для привлечения мужских взглядов. Они не пели о несчастной девичьей любви. Они пытаются показать собственной брутальностью жестокость и агрессию обычного окружающего мира. Они создали абсолютно новое направление в рок-музыке.

Кстати, при всей депрессивности подачи своего творчества, группа Kittie, как заявляют сами девушки, отличается отменным чувством юмора.
Morgan заявила на одном интервью: «Мы всегда стараемся и отлично проводим время, и мы не обязательно воспринимаем себя серьёзно. Если у вас нет чувства юмора, или вы не можете видеть в этом ничего смешного, тогда вам просто очень нужно пойти … !».

Автор:
Разместил: Slamfest   Дата: 12:33 30.10.2008г.

Комментарии:   Рейтинг:

Смотрите также: 7 Ноября. Москва @ PLANB; 22 сентября, ПЛАН Б, Кукрыниксы с новой программой; 24.08 Москва @ Точка; О том, что на самом деле было 22 сентября у клуба План Б из достоверных источников.; 13.11 Москва @ Plan B. 4; 21 Октября, Москва, Tabula Rasa. 250ru show; Clawfinger 24 ноября; 22 ноября в Табула Раса; 7000$ в Реде 3 ноября.; 8 ноября Великий и могучий фест в Точке;