Статьи - Группы - Cold

Cold



Состав:
Scoot Ward - вокал, гитара
Kelley Hayes - гитара
Jeremy Marshall - бас-гитара
Sam McCandless - ударные
Terry - гитара

После расцвета альтернативы, многие группы стали фокусоривать свою негативную энергию на написании песен, которые сопровождались крушением гитар, завывающим и болезненным вокалом. Депрессия и расстройство стали главными эмоциональными моментами, и музыкальная сцена насытилась группами, которые имитировали безысходность либо были настолько мрачными, что сами окончательно запутались в своём мраке.
Сегодня, в эре, где тревога и объем стали устаревшими существует всё ещё масса групп, которые выбирают внутренние мучения и выпускают их наружу в качестве глубоко затягивающей грустной мелодии. Одна их таких существует в Джексонвилле (знакомо, не правда ли?). Она называется Cold. "Очень долго у меня была негативная перспектива. И то, как я вижу многие вещи, было очень мрачным. Как раз тогда я научился всё это поворачивать в лучшую сторону. Я просто полюблю писать песни, которые выражают мои чувства." - говорит фронтмен Scoot Ward.
Первый альбом Cold (self-titled) высказывает нигилистическое мировоззрение группы с помощью гневно громыхающих ритмов, замороченных гитарных партий и скрежущего вокала. Но пока группа находится в непосредствном контакте со своей внутренней враждебностью, участники также знают, что красоте и уродству нужно сбалансированное coсуществование. "Мы находимся под влиянием многих вещей за пределами тяжёлой музыки." - говорит Ward. "Мы любим TOOL, Black Sabbath, но также любим и Radiohead, и даже Sarah McLachlan. Я вырос на музыке The Cure и Depeche Mode, а Sam в то время слушал Kiss и Black Sabbath. Наша музыка является просто совмещением всего того, что мы любим."
Вы можете обвинять Cold в том, что они циничны или отрицательны, но никто не может назвать их поверхностными и бесчувственными. Их дебютный диск содрогается с эмоциональными раскрытиями в качестве слабительного, как терапия первоначального крика. Cold - это группа, которая не боится показывать свой истинный голос. Первый сингл, "Go Away" представляет собой громкое высказывание против эгоистичных и неблагодарных людей. "Вы оглядываетесь и не можете себе вообразить как люди могут быть такими. Но они такими и являются."
Другие песни на альбоме - ещё более жестокие. "Serial Killer", со своим плотным жужжанием гитар и отчаянным ритмом - о мальчике, который ищет, чтобы отомстить серийного убийцу, который похищал его, когда он был маленьким. Зловещая "Everyone Dies", которая сопровождается редким гитарным звоном и разносторонним вокалом - о марсианах, захватывающих Землю.
Истоки образования Cold лежат в середине 80-х, когда Ward и барабанщик Sam McCandless встретились в средней школе и начали понемногу устраивать джем. Они сформировали несколько гаражных групп прежде чем столкнулись с басистом Jeremy Marshall'ом.
Позже эти трое ребят переехали в Атланту, где нашли гитариста Kelley Hayes'а, который ожесточил их их звук. В то время группа назвалась Grundig. Следующие три года музыканты выступали в многочисленных клубах города. В то время группа играла более металлизированную музыку, что абсолютно не устраивало Ward'a. Так он вернулся назад в Джексонвилль в 1996 году и начал писать собственные песни. Вскоре после этого, он встретил Fred'а Durst'а, который в то время был фаном Grundig, и они быстро стали хорошими друзьями. Durst любил мелодии Ward'а и предложил использовать свою домашнюю студию, чтобы спродюссировать демо-запись. Durst предложил Ross'у Robinson'у послушать эту запись, и тот сразу после прослушивания, незамедлительно предложил спродюссировать весь альбом. "Это перевернуло все вокруг меня." - позже комментирует Ward. "Мы начали играть эту музыку, и я знал, что что-то произойдёт. Вскоре так и случилось."
Дебютный альбом хорошо продавался в США и Европе. В его поддержку группа гастролировала с Soulfly, The Urge и Gravity Kills. Таким образом, Cold влились в мир новомодных альтернативных команд. Критики приняли альбом "на ура", и все ждали продолжения.
В 2000 году вышел новый альбом Cold "13 Ways To Bleed On Stage", ещё более жуткий, чем предыдущий. На нём сбалансированность красоты и мрака достигла совершенства. Наслаждаясь этими двумя альбомами, поскорее хочется услышать и третий. Остаётся только надеяться, что Cold выпустят его как можно скорее.

Автор: Pretty
Разместил: Pretty   Дата: 18:47 10.07.2007г.

Комментарии:   Рейтинг:

Смотрите также: Cold; Cold - No One; Cold; Cold - распад; cold - give; Cold не распались; mudvayne - World So Cold; Cold - Stupid Girl; Cold всё-таки распались...; Новый сингл Cold;