ALTZONE - Drowning Pool

Статьи - Группы - Drowning Pool

Drowning Pool



Друзья Майк Люк (ударные) и Си Джей Пирс (гитара) частенько джемовали вместе в своем родном Новом Орлеане. Обоих привлекала рок-музыка, однако Новый Орлеан более известен своими джазовыми и блюзовыми корнями, поэтому ребятам тяжело было найти себе там партнеров. Парни решили перебраться в Даллас, где жил их друг гитарист Стив Бентон. Втроем они начали давать концерты в окрестностях Далласа, и тут почувствовалось, что им сильно не хватает фронтмена. Этот парень должен был обладать подходящим голосом и незаурядными сценическими данными. И вот как-то троица повстречали достойного вокалиста Дэйва Вильямса, уже пару лет разминавшегося в различных далласских командах.


Его энергетика настолько потрясла ребят, что они быстренько переманили Дэйва в свой коллектив. Получившийся квартет взял себе название "Drowning pool" (по популярному фильму 70-х годов Пола Ньюмена).



Первая демка группы попала в руки участников "Sevendust", и те взяли ее с собой на гастроли. Затем последовали туры в компании с "Kittie" и (HED) P.E. Команда выкладывалась на концертах по полной программе, и вскоре приобрела себе большую армию фанов. Хорошенько попрактиковавшись в гастрольных делах и поездив по Америке почти два года, "Drowning pool" наконец-то вернулись в студию и записали демо, состоявшее из шести треков. Запись получилась гораздо более качественной, чем первая проба, и поэтому неудивительно, что песни группы зазвучали на радио. По данным самой большой радиостанции Далласа "KEGL" композиции "Drowning pool" постоянно присутствовали в горячей десятке.


Теперь активный интерес к команде начали проявлять лейблы, и та заключила контракт с "Wind-up records". На нем и был записан дебютный альбом, "Sinner", спродюсированный Джеем Баумгарднером.



Песня "Bodies", изданная синглом, вскоре стала гимном современной американской молодежи, а продажи самого альбома перевалили за миллионную отметку. После выхода пластинки "Drowning pool" выступили на "Оззфесте", а затем отправились в длительное турне под названием "Music as a Weapon Tour" в компании с такими коллективами как "Disturbed", "Adema" и "Stereomud". На следующий год команда вновь оказалась в числе участников "Ozzfest". Во время него музыканты записали кавер "Металлики" "Creeping Death" для включения его в альбом, посвященный фестивалю, "Ozzfest 2002". Планировалось также начать сессии для второго полнометражного диска, но тут случилась трагедия. 14 августа Дэйв Вильямс был найден мертвым в автобусе, на котором группа разъезжала на гастролях.


От этого случая команда оправилась лишь к ноябрю. Музыканты вернулись в студию и записали "The Man Without Fear", саундтрек к фильму Бена Эффлека "Daredevil". В роли вокалиста на нем выступил близкий друг Дэйва Вильямса Роб Зомби.

Автор: Pretty
Разместил: Pretty   Дата: 18:38 10.07.2007г.

Комментарии:   Рейтинг:

Смотрите также: Drowning Pool; Drowning Pool - Bodies; экс вокалист Drowning Pool в новом проекте; Кавер Drowning Pool на трек Pantera; Drowning Pool - Full Circle (2007); Drowning Pool - (live @ Tonight Show With Jay Leno, 2004) - Tear;