ALTZONE - Disturbed

Статьи - Группы - Disturbed

Disturbed



Все началось с того дня, когда гитарист Дэн Донеган и басист Фузз, бывшие музыканты группы "Vandal", решили создать новую группу. К ним присоединились барабанщик Майк Уэнгрен и злобный на вид дядька с металлическими фигнями в нижней губе, и вместе с тем великолепный вокалист Дэвид Драймэн.
Стать известными музыкантами получилось так просто, что сами DISTURBED этого не ожидали. Как только они записали одну демку, у них появился контракт с "Giant records". Вскоре после этого, в 2000 году, они выпустили свой первый альбом "The Sickness".
Публике очень понравилась агрессивная музыка DISTURBED, сдобренная электроникой и "животными криками" вокалиста, который не только кричал, визжал и орал, но и красиво пел.
Как говорит народ, лучшие песни "The Sickness" – "Voices", "Stupify" и "Down With The Sickness", но я бы еще добавил кавер "Shout 2000" и песню "Numb". Первым синглом "The Sickness" была "Stupify", которая в последствии с синглом "Voices" были на верхних строчках в чартах журнала Billboard.
Популярность альбома очень удивила самих членов группы, на что гитарист Дэн говорит: "Вся эта ответственность появилась так быстро, что мы не могли просить о чем-нибудь большем или лучшем".
Разумеется, после выхода альбома состоялись гастроли, которые еще больше раскрутили группу, и летом 2001-го DISTURBED приняли участие в туре Ozzfest.
Популярность команды к тому времени выросла настолько, что организаторы фестиваля перевели из открывающих групп поближе к хедлайнерам "Black Sabbath", а композиция "Fear" попала на сборник "Ozzfest 2001".
Продажи первого альбома переваливали за отметку "двойной платины" а тем временем DISTURBED собрались выпустить второй альбом – "Believe".
На этом релизе ребята попытались сделать звучание помелодичнее, и даже вокал Драймэна стал немного "почище". Такой ход отнюдь не означал потерю качества, а наоборот ознаменовал стремление группы к новым ступеням мастерства. Заглавная композиция диска, "Prayer", изданная также синглом сразу же попала в радиоэфир и провела там достаточное количество времени. Сам же альбом дебютировал в американских чартах под номером один, а в первую неделю было продано около трехсот тысяч экземпляров "Believe". На данном этапе команда уже могла себе позволить выступать в качестве хедлайнеров. В 2002-м "Disturbed" возглавили тур "Music as a weapon", в котором также принимали участие "Drowning pool", "Adema", "Stereomud" и "Systematic".
К 2003-ему году альбом "The Sickness" приобрел статус трижды платинового, а "Believe" – платинового. Также в конце 2003-его группу покинул басист Фузз, после чего достойную замену DISTURBED искали полгода.
В марте 2004-ого в группу вступил новый басист – Джон Мойер, ранее игравший в Union Underground. Он родился в Техасе, наверное поэтому носит ковбойскую шляпу ;-]
DISTURBED стали настолько популярными, что теперь часто едут в тур с группами, на которых они учились: Sevendust, Machine Head и Korn.
20-го сентября 2005-го года произошел релиз альбома "Ten Thousand Fists", спустя выпуска "Believe" прошло три года, но как говорят участники группы, этот срок стоит того. Песни нового альбома – лучший материал, выпущенный ими.
История продолжается...

Автор: Pretty
Разместил: Pretty   Дата: 18:34 10.07.2007г.

Комментарии:   Рейтинг:

Смотрите также: Disturbed; Disturbed; www.disturbed.km.ru; www.disturbed.km.ru; Disturbed - Prayer; Disturbed - Liberate; Disturbed - Down with the Sickness; Disturbed - Down with the Sickness; Disturbed - Stupify; Disturbed - Voices;