Статьи - Группы - Disturbed

......

Вокал - Дэвид Дреймэн

Гитара - Дон Донеган

Бас-гитара - Фузз

Барабаны - Майк Уэнгрен


Чикагская ню-металлическая банда "Disturbed" своим появлением на свет обязана двум бывшим музыкантам "Vandal", гитаристу Дону Донегану и басисту Фуззу. Компанию этим ребятам составили вокалист Дэвид Драймэн и барабанщик Майк Уэнгрен. Восхождение группы на музыкальный Олимп было довольно стремительным. Стоило парням записать всего лишь одну демку, как у них в кармане оказался контракт от "Giant records", дочернего подразделения "Warner bros". Вскоре после этого события, весной 2000 года в свет вышло первое творение "встревоженных" – альбом "The sickness".

Агрессивный металл, сдобренный электроникой, произвел сильное впечатление на публику. Понравился слушателям и вокал Драймэна, умевшего не только орать, рычать и визжать, но и просто петь.

Альбом украсили такие вещи как "Droppin' plates", "The game", "Stupify", "Meaning of life" и "Shout 2000" (кавер хита "Tears for fears"). Композиция "Stupify", на которую был снят видеоклип, также была издана в виде сингла. Вслед за выходом "The sickness" состоялись неизбежные гастроли, способствовавшие полноценной раскрутке группы. Правда, на европейских датах с "Marilyn Manson" не смог присутствовать Фузз, повредивший себе лодыжку, и его подменял Марти О'Брайен ("Kilgore", "Methods of Mayhem"). Летом 2001-го "Disturbed" приняли участие в традиционном Оззфесте.

Популярность команды к тому времени выросла настолько, что ее организаторы фестиваля перевели из открывающих групп поближе к хедлайнерам "Black Sabbath", а композиция "Fear" попала на сборник "Ozzfest 2001". Чикагская хоккейная команда "Черные ястребы" использовали их мелодии во время игр, а несколько борцов сделали из песен Disturbed интро к своим выступлениям.

Пока продажи первого альбома переваливали за отметку "двойной платины" музыканты испекли второй блин под названием "Believe". На этом релизе "Disturbed" попытались сделать звучание помелодичнее, и даже вокал Драймэна стал немного "почище". Такой ход отнюдь не означал потерю качества, а наоборот ознаменовал стремление группы к новым ступеням мастерства. Заглавная композиция диска, "Prayer", изданная также синглом сразу же попала в радиоэфир и провела там достаточное количество времени. Сам же альбом дебютировал в американских чартах под номером один, а в первую неделю было продано около трехсот тысяч экземпляров "Believe".

На данном этапе команда уже могла себе позволить выступать в качестве хедлайнеров. В 2002-м "Disturbed" возглавили тур "Music as a weapon", в котором также принимали участие "Drowning pool", "Adema", "Stereomud" и "Systematic"

Автор: Pretty
Разместил: Pretty   Дата: 20:46 28.06.2006г.

Комментарии:   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10): 10.00   
Проголосовавших: 1 с 23:33 11.07.2006г.


Смотрите также: Disturbed; Disturbed; www.disturbed.km.ru; www.disturbed.km.ru; Disturbed - Prayer; Disturbed - Liberate; Disturbed - Down with the Sickness; Disturbed - Down with the Sickness; Disturbed - Stupify; Disturbed - Voices;