Новости - Первый БАБАфест

В сентябре в Крыму прошел первый БАБАфест. В нем приняли участие три музыкальных девичьих проекта - Ellina Graypel (США), группа "Розенкранц и Гильденстерн" (Петербург) и Ульяна Ангелевская (Москва), а также театр мистерий Virginalis (Киев).

В сентябре в Крыму прошел первый БАБАфест. В нем принимали участие три музыкальных девичьих проекта. Впервые в рамках БАБАфеста в Россию приехала российская диссидентка и американская певица Ellina Graypel, на протяжении 20 лет отказывавшаяся от посещения России. В ноябре у Ellina Graypel пройдет серия концертов в Москве и Петербурге. Помимо нее в формате unplugged на берегу моря выступали группа "Розенкранц и Гильденстерн" и Ульяна Ангелевская. В последний день на мысе Казантип прошел совместный электрический джем-концерт всех коллективов, а также ночные мистерии театра Virginalis. В БАБАфесте также приняли участие молодые артисты: поэт Галина Петрова (Москва), гитарист Антон ДадлиФеникс (Москва), мим-перкусионная группа "Туроре" (Щелкино).
Следующий БАБАфест состоится в январе в Ялте. На него приглашены самые зажигательные "бабы" России - группы Ива Нова, Михална, Восьмая марта, Оксана Чушъ, С'нега, Серебряная свадьба, Женя Глюкк и др. Помимо стандартных концертов планируется благотворительное выступление в женской тюрьме.

Справка о БАБАфесте

БАБАфест - фестиваль молодых женских проектов, играющих веселую нестандартную музыку в жанрах: салонные песни, кабаре, фолк, городской шансон, тюремный романс, диско, перкуссия-джаз, баба-арт-хаус.
Публика и артисты объединятся по нескольким общим признакам: любви к Крыму, любви к джему, любви к соучастию и просто любви. В качестве почетного гостя фестиваля участвует американская рок-дива Ellina Graypel, ответственная за культурный взаимообмен между США и Россией в рамках американского фестиваля "Celebration of Women in Art".
БАБАфест - принципиально не коммерческий проект, направленный на культивирование в бабах лихой девичьей удали. Девиз БАБАфеста - странные люди в странном месте в странное время.

Ольга Редькина
Cell +7 (916) 058 6236
e-mail babafest @ yandex.ru
icq 238739907
_http://kpbim-art.livejournal.com

Автор: Ольга БАБА Редькина
Разместил: babafest   Дата: 08:50 27.10.2008г.

Комментарии:   Рейтинг:

Смотрите также: Oomph! - первый сингл с нового альбома; Atreyu - первый сингл с нового альбома; Nonpoint первый сингл с нового альбома; Demon Hunter - первый сингл с нового альбома; A Dozen Furies - первый сингл с нового альбома; A New Revolution(Ex-Unloco,Slaves On Dope) - первый демо альбом; Готовится к выпуску первый альбом Истринской группы Labirint; Первый день съемок клипа группы LIMIT на песню "Многоточия..."; Группа Небо Здесь выпустили первый сингл с НОВОГО НАРОДНОГО альбома;