ALTZONE - SpineShank

Статьи - Группы - SpineShank

FEATURED BAND. NU Metal .RU рекомендует!

Jonny Santos - вокал
Mike Sarkisyan - гитара
Rob Garcia - бас, бэк-вокал
Tommy Decker - ударные, электроника, бэк-вокал

Status:Unknown
Site:spineshank.com

В 1996 году группа ,названная Spineshank, была сформирована из команды "Basic Enigma", в которой были : Jonny Santos, Mike Sarkisyan и Tommy Decker. Они ушли из группы потому что поняли, что они играют музыку, которая со временем будет не интересной. Спустя пару месяцев они пригласили Rob Garcia из группы "Swinside Circle", чтобы он играл в команде под названием "Spineshank" и который стал постоянным басистом, играющим и сейчас.

Своим отличительным и брутальным звуком они привлекли Dino Cazares из Fear Factory. После того, как он прослушал их демо, он прегласил Spineshank на разогрев концерта Fear Factory в Лос-Анжелесе. Это был первый опыт живого выступления начинающей группы. Через некоторое время некоторые песни Spineshank привлекли звукозаписывающую компанию Roadrunner Records'. Прослушивая демо-запись команды, компании понравились ранние песни группы такие, как "Detached", "Where we Fall" и "If it Breathes".

Roadrunner Records' начали совместно записывать новую демку, используя такие песни, как "Stain" and "Mend", которые позднее трансформировались в трэк "Novocaine". На запись своего первого альбома под названием "Strictly Diesel" у команды ушёл один с половиной год. Разъясняя значение Strictly Diesel, вокалист Jonny Santos сказал: "Дизельный паровоз разгоняется очень медленно. И все начинают его ненавидеть потому что он едет очень медленно. Но когда он разгоняется до восьмидесяти километров в час, никто даже на метр к нему боится подойти. Таков и Spineshank". Критики не взлюбили первый альбом команды, мотивируя это тем, что он очень похож на творения Fear Factory и являетя их клоном. Но забив на все высказывания в их сторону, Spineshank в поддержку своего альбома группа начала гастролировать вместе с Fear Factory, System of a Down и Static-X.

После длительных поездок группа в октябре 2000 года вновь садится в студию для записи нового альбома под названием 'The Height of Callousness', который стал смесью тяжёлой и быстрой музыки, сочитающий гнев и депрессию, которая жила внутри каждого из участников команды. Сейчас вокалист Jonny Santos очень благодарен критикам, которые опустили первый альбом Спайнов. Читая статьи о Strictly Diesel, он просто приходил в ярость и под впечатлением писал новые песни.

После мирового турне в поддержку 'The Height of Callousness', группа засела в студии для записи нового альбома, который должен стать более агрессивным и яростным, чем два предыдущих.
posted by spineshank.narod.ru

Автор: Seed
Разместил: Seed   Дата: 17:00 18.12.2005г.

Комментарии:   Рейтинг:

Смотрите также: SpineShank 1; SpineShank 2; Spineshank - Smothered; Spineshank - Synthetic; SpineShank - The Height of Callousness; SpineShank - Новый Вокалист; Spineshank - Self-Destructive Pattern (2003); SpineShank - Rares, Demos, Live; Silent Civilian(EX-SpineShank)-Новости; SpineShank - Self Destructive Pattern (2003);