ALTZONE - Static-X

Статьи - Группы - Static-X

Обновленная биография

БИОГРАФИЯ STATIC-X

1. Формирование

Еще с 7 лет Вэйн Стэтик (Стэтик - псевдоним, реальная фамилия - Уэльс), вокалист и гитарист группы Static-X, мечтал о музыкальной карьере. Родился в Muskegon (штат Мичиган), в 9 лет он и его семья переехали в Шелби. До того как быть музыкантом он работал в музыкальном магазине, приехав в Чикаго, после окончания Западного Мичиганского Университета. Первое с чего он начал, собрал небольшую готическую команду Deep Blue Dream примерно начало 90-х. Во время своих начинаний очень часто Вэйн встречался со своим другом Билли Коргананам, который играл в Smashing Pumpkins. Однажды он познакомил его с Кеннотом Джеем (собственно Кен Джей, выходец из штата Ямайки ). Они подружились, и Вэйн позвал его учавствовать у себя в команде. По ходу записи Deep Blue Dream выпустили пару демок, но после Вэйн быстро заметил что ему надоедла вся эта мрачная музыка. В результате группа развалилась от необходимости перемен в музыкальном плане. Вэйн и Кен рванули в Лос-Анджелес, где происходило возраждение тяжелого рока. Там они познакомились с Тони Кэмпосом в 1994 году (родился 8 марта 1973 года в Лос-Анджелесе), который играл в различных дез-металл группах, с этим челом команда очень сдружилась: "Он пришел в группу и уже никогда нас не покидал" - говорит Кен, - "он самый веселый, всегда развлекает всех в турне". В этом же 1994 они и создали коллектив который назывался еще просто Static. После в 1996/97 году к группе присоединился Коичи Фукуда (из города Осака, Япония. Родился 1 июля), он нашел объявление о том, что группе необходим экс-гитарист. "Он вошел в нашу репетиционную комнату, держа листовку, которую он сорвал со стены и уверенно сказал: 'Я ваш новый гитарист'", - вспоминает Вэйн. После чего группа призадумалась о своем окончательном названии, по началу Вэйн, основываясь на своей идеи хотел назвать группу Wisonsin Death Trip, однако группе не поравилось это предоложение, в конце концев они начали просто придумывать вариации слову Static, как слову наиболее характеризующее их музыку. Остановили свое решении на том что бы просто прилепить букву "X". Вот так и заканчивается начальное формирование группы.

2. Начало и первый дебют

Начало первых демо-записей разворачивается к 1996 году. Стиль в котором играла группа, как они называли rhytmic trancecore - это экая смесь speed-металла и элементов техно, которая убивала наповал своей брутальностью, а зверские крики и произвольные тексты Вэйна добавляли истинный колорит в музыку и отражали ее внутренею атмосферу. К этому моменту,
когда они начинали выступать полным составом в местных клубах, Вэйн заправил гелькой свои волосы, чем впрочем и привлек внимание публики и до сего дня славится своим оригинальным имиджем и узнаваем за сотни метров. Своей очень эффектной музыкой они произвели впечатление крупного лейбла Worner Brothers Records, в конце концев они подписали контракт в 1998 году на первый свой альбом, продюссировал его вместе с группой Алрич Вайлд в течении трех месяцев. Вышедший альбом в 1999 году назывался Wisconsin Death Trip. На написание альбома ребят вдохновила история столетней давности. "Название взято из книги, которую я нашел на барахолке 15 лет назад", - объясняет Вэйн. "Это коллекция фотографий и статей, описывающих жизнь в маленьком городе штата Висконсин. В книге были фотографии младенцев в гробах, сообщения из психиатрических больниц, детали сцен убийств ... это невозможно забыть. Книга произвела на меня огромное впечатление". Особенностью альбома является то что все песни основаны на реальных событиях, но их тексты не несут конкретного сразу выданого смысла, они очень абстрактны и скорее похожи на одни эмоции или скорее "отголоски прошлых времен" , события которых описываются в самой книге и других невымышленных ужасных явлений.
Первый клип который записала группа была фактически самым успешным за всю историю Satic-X это был клип Push It. Стэтик: "Когда появилась песня Push It это было несомненно какой-то аномалией и стало хитом сразу как только попало на MTV, клип гоняли очень долго. Я гордился, что наша песня преуспевала. Она была самой популярной среди наших фанатов и просто людей, которые даже и не знают ни чего про Static-X, но самое главное - они знают эту песню." Static-X отыграли за это время более 300 концертов в различных городах Америки, активно продавая дебютник и встречаясь и общаяясь со своими поклонниками, а также отыгрывая вместе с авторитетными Slayer, Fear Factory и System of Down.Мы верим, что если гастролировать изо дня в день, раздавать листовки, обеспечиват доступность наших альбомов в магазинах, встречаться с фанатами, то это может помочь в раскрутке"- объясняет Кен. "Мы никогда не хотели быть группой, которая подписала бы соглашение на миллион долларов и исчезла год спустя". "Мы обычные парни, и мы играем музыку, которая нам нравится. У меня нет грандиозных историй о том, как Джон Бонхам (John Bonham) вручает мне свои барабанные палочки или о чем-нибудь в этом роде. Мы просто четыре парня, которые выросли на альбомах "Kiss" и которые решили собраться, чтобы вместе играть музыку и получать от этого удовольствие. Я думаю именно поэтому, мы смогли сойтись с таким количеством народа", - Кен Джей Впрочем как и всегда группа славится своим серьезным отношением и выдержкой к концертам: "Для нас всегда было важно суметь повторить наше звучание в студии перед публикой", - объясняет Вэйн. "Нет ничего хуже, чем пойти на концерт группы, которая не может создать ощущение того, что шоу - это продолжение записанной музыки", - добавляет Кен. (из более позднего интервью) Вэйн: "Помню однажды такой раз когда я вообще не мог петь, был в просто ужаснийшем состоянии. Но тем не менее Тони пел за меня. Так что мы некогда не отказываемя от выступлений, ведь мы же не при смерти, верно?" Песня "Bled for Days" с этого диска прозвучала в саундтреке к фильмам "Bride of Chucky" и "Idle hands", а также "Push It" попала в виде бонуса на CD Korn "Extra Values". Wisconsin Death Trip был очень успешным альбомом и был распродан в более чем 1.000.000 экземпляров, он по достоинству он получил статус платины.

3. События периода альбома Machine
К этому времени группа готовила очередной второй альбом, но тут не обошлось без большего колличества проблем, концертная деятельность сильно утомила Фукуду, и осенью 2000 года он отправился домой в Осаку, заявив что ему нужно побыть в семейном кругу. Вот и пришлось Вэйну работать за двоих, т.е. писать все риффы для двух гитар сразу. Следующий альбом записывался с тем же продюссером и вышел в мае 2001 года и назывался Machine. Он очень отличался от предыдущей работы более тяжелыми мативами, а скорость была просто "машинная". На альбоме было очень много юмора и просто "веселого колошматилова". Начинается с тихой, но очень забавной инструменталки Bien Venidos, но тут Вэйн кричит "Go!" и начинаеся по-настоящему "животные" крики Get To The Gone. Работа получилась по-настоящему колоритной и разнообразной в своем духе, она также содержала и долю серьезных песен вроде Black And White и Permanence и несерьезных вроде Shit In THe Bag. В качестве первого сингла и первого клипа с альбома выбрали This Is Not. "Несмотря на новые песни, мы не собираемся менять нашу философию. Мы всё так же собираемся выходить на сцену и убивать каждого, как и прежде, получая от этого удовольствие", - Вэйн Стэтик. После выпуска "Machine" следует тур в поддержку альбома. Группа принимает участие в "Family Values 2001". После данной записи, осенью, Тони Кампос провел некоторое время в больнице, после того как попал в аварию на своем мотоцикле. Поэтому ненадолго его заменял Марти О'Брайен из "Kilgore" и "Methods of Mayhem". В коммерческом плане, этот альбом сразу попал на 11 строчку в Billboard 2000 (начальный рейтинг продаж), и был распродан в более 600.000 экземпляров и соответственно получил статус золотого альбома.


4. Перемены

При записи последующего альбома из группы уходит Кен Джей из-за разногласий с Вэйном в плане музыки, и переходит на время в группу Godhead. Вэйн: "Он ушел из группы, мы позволили ему сделать это, так как он сам знает как ему лучше". В настоящее время Кен Джей отдыхает от всякой музыкальной деятельности. После статики начинают искать себе нового ударника, и находят! Им становится Ник Оширо.

Из интервью:

>>>>И как вы выбрали именно Ника Оширо?
Вэйн: "Прежде чем объединиться с нами он играл вместе с Seether около года. Он был их гастрольным ударником, но мы о нем не знали. Для отбора нового барабанщика в группу мы пригласили 30 человек желающих, пришедший Ник Оширо смог обыграть всех по технике. Затем мы обнаружили: он оказыться с Seether путешествовал. Ну и это тоже повлияло на то что он попал в группу."
>>>>Итак, он отобран как самый лучший?
Вэйн: Да, он реально превосходит всех и это чувствуется. Хорошо то что как и он, так и мы все имеем общую цель и некто не зол ни на кого и готов опять идти и упорно работать и пинать всем задницы каждую ночь. Я думаю нам следует оставаться в таком составе в котором мы уже сейчас есть и хватит уже перемен.
>>>>Я надеюсь что так все и будет
Вэйн: Да, я бы хотел бы тоже надеиться и верить. Потому что это не легко нам самим, когда приходиться менять участника да и плюс к тому же фаны этого не любят. Начинается очередной конфликт в нашей структуре. Но и нужно учитывать то что люди взрослеют умами и иногда они просто нуждаются в том чтобы их оставили в покое, что впрочем часто случается.

5. Shadow Zone

Хотя это может звучать странно, что их следующий релиз назвали самой сильной вещью за всю историю группы, что-нибудь меньше не произвело бы такое впечатление, поскольку песни выстроились из грубых плит звуковой ярости, к точно настроенным действиям музыкальной мизантропии."Я совсем не могу сравнить этот альбом с двумя другими, потому что это была абсолютно другая по звучанию работа,"-говорит Статик о новом альбоме. "Трипп присоединился к нам на этот раз, и это первый раз, когда я имел дело с партнером, пишущим песни. Это было в новинку для меня, потому что он написал некоторые из песен, и все она вошли в альбом. Я пробую смотреть на музыку как на вызов и я думаю, что результат звучания превзошел ожидания." Эйзен впервые работал в студии вместе со Static-X, он присоединился к группе сразу же после выпуска альбома Machine, но за глубину альбома "Shadow Zone" отвечал сам Вэйн. "Забавно,но большинство из традиционных по стилю для Static-X песен были написаны Триппом,"-говорит он, когда его спрашивают о вокальной мелодичности, появляющейся всюду на альбоме. "Я имею ввиду то, что вы всегда хотите двигаться, т.к. становиться скучным делать одно и тоже дерьмо снова и снова. И я думаю, что когда я записал песню 'Not Meant for Me', как саундтрек к фильму Королева Проклятых-это было настоящим пением, и я никогда раньше не делал такого со Static-X. Люди действительно отлично реагировали на это, да к тому же я получил много удовольствия, таким образом я полагаю,что мог бы подойти для такого." Результатом является альбом с вокальными оттенками такими же красочными, как и музыка. Лидирующий сингл "The Only" показывает более свежее и чистое сведение музыки Статиком, укусы индустриальной силы и крик были заменены мелодичными текстурами, что делает музыку более живой. От свежего и чистого, к совершенно жуткому в "So", где эмоции и бедствие берут верх на одной из самых популярных песен, имеющихся у группы.Именно это разнообразие, тем не менее, делает "Shadow Zone" таким привлекательным. "В прошлых группах я делал все,от акустических песен до speed metal/death metal'а. И я думаю, что этот альбом стал кульминацией всего того, что я когда-либо делал",-говорит фронтмен ." Прежде, мы старались быть немного разными, пробовали все, что могли, чтобы отличаться от других. И я проводил больше времени изменяя свою лирику, чтобы она не казалась столь личной. Теперь я не забочусь об этом вообще. Теперь, Static-X это то, чем мы являемся, и я всего-лишь хочу писать великие песни и видеть,что мы можем изменить." Так,в дополнение к дикости в песне "Destroy All" и эффект распыления в "Kill Your Idols", вы чувствуете мрачную ауру альбома, в "Invincible" головой вперед ныряют в искривленную душу. И Статик не единственный с совестью, как политический здравый смысл Эизена, сияющий сквозь радость в "Dead World". "Это - песня, которая имеет часть моей лирики,"- говорит гитарист, рассказывая, "Иногда мне жаль, что я не могу видеть вне этого мертвого мира". "Стихи, лирика, которые я написал - философские; я описывал, как этот мир и наша культура были убиты из-за правительственной политики, которая только разрушает систему свободного рынка - Мы живем в мертвом мире, и так и будет продолжаться, если мы не найдем способ, чтобы остановить это." "Написание песен на пару с Триппом сначала было для меня странным, т.к. я никогда до этого не писал с кем-нибудь,"- признается Статик, ",но мы действительно вошли в ритм и нашли общий язык", "И мы общаемся действительно хорошо,"- добавляет Эйзен . "Мы все работали над этими песнями - на новом альбоме тринадцать песен, и каждая песня имеет свою собственную историю и способ, которым она была написана. Есть несколько песен, для которых я написал всю музыку, а Вэйн написал стихи, некоторые из них были придуманы усилиями всей группы,и даже есть одна песня, написанная несколько лет назад, и которую мы переписали. Мы написали несколько песен все вместе, как и первый сингл "The Only"-она была первой из тех, что мы написали всей командой."

6. Последующее события, Start A War

После альбома Shadow Zone Static-X, решают порадовать фанатов группы выпуском компиляционного альбома Beneath...Between...Beyound, альбом прошел очень скромниньким тиражем не более 50 тысяч штук, компиляция содержала невошедшие ни в один альбом песни, каверы, демо-записи, рэмиксы.
Во время записи последующего четвертого альбома опять начинаются очередные перемены и проблемы в группе. Трипп был арестован за похищение и сексуальное домогательство к несовершеннолетним, Эйзон сразу же признал себя виновным в двух преступлениях. Он был приговорён к лишению свободы, сроком на один год, но тем не менее был выпущен на свободу отмотав всего полгода. На сегодняшний день не известно вернется ли Трипп обратно в группу. Место Триппа заменил опять вернувшийся Коичи Фукуда, у которого впрочем было желание снова вернуться в группу. В следующем альбоме он заместо Вейна отвечает за программирование. Следующий альбом называется Start A War - работа просто заявляет о том что в творчестве Static-X начинается больший перегиб в более "тяжелую" сторону, этот альбом еще сильнее наполнен злостью, чем предыдущие. Так песню I Want To F***ing Break It Вэйн посвещает врагам своим и посылает их вовсе услышанье на три буквы, песня Otsego Amigo снобжена злобным испанским матом и безумно-шустрым вокалом Вэйна, а в тиханькой песенке Just In Case Вэйн тихонечко напевает "Я буду кусочком твоей задницы" . Тем не менее, заценив альбом вы не будете сильно удивлены ее музыкальной оригинальностью, группа немного подстраховалась на новом альбоме, так как уход Триппа уже "за все рамки заходил". Этот альбом все-же стоит уваженья, можно сказать так же что он бы пришелся бы по вкусу тем, кому не понравился дебютный альбом Wisconsin Death Trip. Стоит отметить то что это был первый альбом на котором уже драмы не подмешивались электронными битами, здесь мы слышим чистую работу Ника Оширо. И на последок стоит отметить же песня SkinnyMan попала на саундтрэк к популярной игре Need For Speed, как и их рейтинговый хит The Only.

7. Информация о новом альбоме Cannibal

Cannibal – 5 полный альбом , выпущенный 3 апреля 2007 на Reprise Records. Первый сингл с него - "Cannibal", второй - "Destroyer" выйдет незадолго до выпуска самого альбома. « Это самая металлическая из наших записей, и возможно самая тяжелая. Во время работы я хорошо проводил время, как возвращаясь к сумасшедшему крику в вокале и экспериментируя с этим, так и работая над словами песен. Я чувствовал себя так же как за работой над Wisconsin Death Trip, когда я пытался сфокусироваться на удалении всяких излишков на столько на сколько возможно и писать короткие простые цепляющие песни » говорит Вэйн Статик о новом альбоме. Новый альбом не отклоняется от основного звука, но тем не менее очень многое уже меняется. «Статики» комбинируют трэш-агрессию гитар с теми же индастриальными битами и сэмплами. Это металл под который можно танцевать. Очень цельный выпуск. Агрессивность вокала Вэайна стала еще с более высокой агрессией и эмоциями.Песня No Submission так же доступна на официальном саундтреке к фильму Пила 3. Заглавная песня Cannibal была доступна на iTunes с 5 февраля. Destroyer появилась там 13 февраля, а 20 марта вышла на EP. Клипы на обе песни снимаются одновременно. Destroyer выйдет 6 апреля. 18 января группа объявила трек лист альбома на своей страничке на MySpace. Альбом выходит стандартным 12 трековым изданием, интернет-издание включает два дополнительных трека, в том числе Get Up And Boogie. Издание Best Buy включает другие два бонус трека и буклет, подписанный всеми членами группы. iTunes при скачивании альбома предлагает еще один дополнительный трек, который называется Beneath, Between, Beyond, что совпадает с названием единственного компиляционного альбома Static-X. Тур в поддержку начался незадолго до выхода альбома. Альбом «протек» в P2P сеть 26 марта 2007. Между тем на альбоме Cannibal участвует Джон 5 (Джон Лоури) игравший в группах Marlyn Manson, Rob Zombie, он пишет соло для альбома. На сегодняшний день рейтинг продаж Cannibal начиная с начала апреля до начала октября пока что более 120. 000 копий.

Автор: SkeepDOZZ
Разместил: SkeepDOZZ   Дата: 10:59 19.10.2007г.

Комментарии:   Рейтинг:

Смотрите также: Static-X - Cult Of Static (2009); Static-X; Static-X; Static-X - Push It; Static-X - i_m_the_one; Static-X - The_Only; Static-X-Cannibal; Static-X - Start A War; Static-X новый альбом; Static-X - new songs(2009);