Статьи - Группы - Шмели

Шмели

ШМЕЛИ.
История возникновения этой группы весьма запутана, одно можно сказать, без всякого сомнения, что организовали её Шмель и Лёля где-то в 1998 году. До этого времени у них также были различные сумасшедшие проекты. Весь остальной состав претерпевал постоянные изменения. На сегодняшний день группа выглядит следующим образом: Лёля-вокал, Шмель – вокал, бас, музыка и тексты, Сова- гитара, Иван – гитара, Мартын – барабаны и Росс – клавиши.

Стилем «ШМЕЛИ» не загружаются, а играют, как они сами говорят, песни под аккомпонимент своих музыкантов, лишь бы был тяжёлый драйв, забой и душа….

Прослушивая альбомы «ШМЕЛЕЙ» можно затрудниться в определении конкретного стиля, но в большей степени это похоже на - эдакий индустриальный фолк, характерной чертой которого является мелодичность и в то же время экстремальность композиций. В последнее время всё больше и больше заметен перевес стиля «industrial». Оригинальный вокальный дуэт Лёли и Шмеля продирает до мозга костей. На концертных выступлениях Шмели непредсказуемы и в любой момент можно ожидать что-нибудь новое и всегда забавное. Царит обстановка отдыха мыслей от всяческих традиций, запретов и будничных истин. Одним словом, запланированная скандальность многих известных поп - и рок - групп - это всего лишь грудничковые цветочки по сравнению с неординарностью ШМЕЛЕЙ.


Список альбомов:

1)"ПОЛНА СУМА" - сборник (1998-1999)
Был выпущен в 2003 году.
2)"ПОШМЕЛЬЕ" - сборник (2002)
Этот сборник песен Шмеля и Лёса с разными составами их группы "ШМЕЛИ".
Выпущен фирмой Moroz Records в сентябре 2002 года. В него вошли песни 2000- 2002 годов.
Кроме Шмеля и Лёса, в записи песен, принимали участие следующие музыканты:
Сова, Росс, Иван, A. Waters, Макс (Кранты), А. Казанцев.

3)"НЕГАТИВ ПРОСТРАНСТВА" (2002)
Лёс - вокал; Шмель - вокал, бас, музыка, тексты; Росс-клавиши;
Иван - гитара; Сова - гитара; Мартын - барабаны.
Альбом записан и сведён на A. W. Studio в 2002 году, выпущен
студией “Мистерия” в 2003 году. Запись вокальных и некоторых гитарных партий сделана на студии фирмы "Тенип". Запись вокала на песню "Первородный грех" произведена у Макса Экса.

4)"АГРЕССИВНЫЙ ПОКОЙ" (2002)

Лёс - вокал; Шмель - вокал, бас; Росс - клавиши; Äîê - гитара; Сова - гитара; Мартын - барабаны.

Альбом "Агрессивный покой" является переходным альбомом, к совершенно новому альбому. Это объясняется тем, что кроме новых песен в нём будут помещены три древних песни 1999 года, которые никогда не выходили в Москве, и несколько ремиксов на песни альбома "Негатив пространства", которые сделал наш клавишник Росс, также некоторые новые версии песен из альбома "Рисунки на душе" - Клочья.
“SHMELY RECORDS”

5)"ОСТАНОВИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО" - проект Шмеля и A. Waters "AntiVirus" (2003)

ШМЕЛЬ - вокал, музыка, тексты
ALAN WATERS - аранжировка, гитара

Бонус - группа “GRADER” Где 2 песни спела Лёс

6)"ЖАЖДА" (2004)
Внеплановый, кустарный альбомом “ЖАЖДА” (тираж 100 шт.).
Альбом записан на студии “Ska'n'Dall” г. Ровно. 2004 г.
Некоторые песни отредактированны на студии “ШМ”
В него вошли песни очень ранние, застольные, другие версии уже издаваемых ранее и новые. Музыка и тексты - Шмель, Вокал - Лёля и Шмель, Инструменты - Алексей Казанцев.
BONUS/ проект “ЛЁЛЯ И ШМЕЛЬ”
Песни "Мегаполис" и "Вальс влюблённых волн"

7)"ТЕНЬ СЕРДЦА" (2004)
Лёс (Лёля) - вокал, музыка; Шмель (Александр) - вокал, бас, музыка, тексты; Росс (Ростислав) - клавиши, синтезаторы, бэк-вокал; Базилио (Игорь) - гитара, бэк-вокал; Ларс (Юра) - барабаны.

Песня “Для неё одной” посвящается безвременно ушедшему из жизни музыканту - Николаю Быкову, и другим, которых уже нет в живых.

Запись, сведение, мастеринг и ремиксирование - Росс. Записано на “SHMELY RECORDS” ноябрь 2003 г. - март 2004 г. Некоторые вокальные партии записаны на студии фирмы “ТЕНИП” А. Ермаковым. Предварительная запись некоторых песен произведена на “A.W. studio”. Скрипки в песне “ТЕНЬ СЕРДЦА” - Марьяна Пискарёва (Дос). Клип - Игорь Архангельский.


8)"ЛЁД" (2005)
Лёс (Лёля) - вокал, музыка; Шмель (Александр) - вокал, бас, музыка, тексты; Росс (Ростислав) - клавиши, синтезаторы, бэк-вокал; Базилио (Игорь) - гитара, бэк-вокал; Мартын (Андрей) - барабаны.



Альбом записан на студии “Shmely rec.” и на студии фирмы “Тенип” (095) 963-71-49. Сведение и мастеринг - Ростислав Щербатко (Росс).
В записи приняли участие: Алексея Ермаков - запись некоторых вокалов и двух песен; Валентина Козлова - балалайка; Олега Туртыгин - гитара; Алексея Казанцева - гитара, бас, запись.

9)"ВОСЕМЬ ЖЕНЩИН НА РАДУГЕ" - "Шмели" и Alan Waters (2005)
ЛЁС - вокал, хоровые партии, аранжировка
ШМЕЛЬ - вокал, бас, клавиши, партии ударных, акустическая гитара, аранжировка
A. WATERS - гитара, синтезаторы, сведение, мастеринг, аранжировка

В записи приняли участие: Иван Тимошенко - гитара, акустическая гитара, аранжировка; Дос - скрипка; Павел Шуваев - акустическая гитара; Алексей Ермаков - запись вокалов

"A.W.Studio", студия "ТЕНИП" 2005 г.

Более подробная информация на сайте группы

Автор: Смертокогот
Разместил: Смертокогот   Дата: 21:42 21.08.2006г.

Комментарии:   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0


Смотрите также:
Нет похожих страниц.