Статьи - Группы - Slipknot

//

#0 - Сид Уилсон - Ди-джей фото
#1 - Джои Джордисон - Ударные фото
#2 - Пол Грэй - Басс фото
#3 - Крис Фенн - Перкуссия фото
#4 - Джим Рут - Гитара фото
#5 - Крэиг Джонс - Сэмплы фото
#6 - Шон Крэган - Перкуссия фото
#7 - Мик Томпсон - Гитара фото
#8 - Кори Тейлор - Вокал фото


За всю историю рок & ролла, а то и за более длительный период американский штат Айова не подарил миру ни одного, даже самого задрипанного музыкантишку! Впрочем, и сам-то штат известен американцам как некий центр бездны в том смысле, что мало кто вообще знает, где находится этот затерянный "край кукурузы и свиней"! положение взялись исправить девять молодых людей уроженцев маленького городка в Айове под названием Дез мойнес (один из этой компании, правда, появился на свет в Лас-Вегасе, а еще один в Голливуде, но все они выросли именно здесь), которые под конец хх-го века взялись поднять престиж своей обделенной даже не славой элементарной известностью родины, а заодно показать всему миру, как опасно игнорировать такие, вот, географические черные дыры. Ибо именно в таких, забытых богом и дьяволом местах рождаются и растут самые жестокие человеконенавистники, самые отъявленные злодеи и беспредельщики, самые ублюдочные извращенцы и психопаты.

Любимый фильм этой эксцентрической и экзотерической команды "Экзорцист", по сравнению с их представлением о жизни и смерти что "Чип и Деил" или "Русалочка"; а творческие амбиции и планы по дальнейшему продвижению в люди себя любимых, поди, больше, чем у всех мерилинов менсонов вместе взятых. SLIPKNOT, любить и жаловать!

" Любой, кто пытается узнать, откуда мы такие взялись и чего хотим добиться в этой жизни уходит с гримасой отвращения и брезгливости на лице, - как бы резюмирует все выше сказанное один из членов этой скандальной группы Joey Jordison, именуемый себя "1" (в смысле первый). -

Мы можем рассказать о своем городе и о свой жизни там столько шокирующего, что мало не покажется, а мы гордимся этим и никуда не собираемся уезжать из Дез мойнеса.

Это что-то вроде дара природы, благодаря которому мы по особому смотрим на МИР-ДЕРЬМО и на ЛЮДИШЕК-дерьмо.

Да, мы все видим в таком цвете, но нам это безумно нравится!

И мы хотим жить только так и ни как иначе. Знаешь, парень, мы каждый день звоним своему менеджеру с напоминанием, чтобы у него была всегда наготове кредитн. карточка, потому что в любую минуту с нами может, что нить случиться!

Мы можем всей тусовкой загреметь за решетку, попасть в больницу или что-то в этом роде! Прикинь! Но, повторюсь в сотый раз не один из нас не на секунду не жалеет о том, что он один из слипкнот!

Помню, когда я самый первый раз попал в эту тусовку я подумал: "Или я буду играть в этой группе, или я разнесу все к чертовой бабушке! " - НАСКОЛЬКО мне было все в кайф!" Идея сколотить столь мощную команду изначально принадлежала Шоуену Кренку, который, как и большинство нынешних музыкантов Слипкнот к тому времени успели сменить не одну группу. К концу 1995года Шоуеном, Полом "2" Греем и уже упомянутым Джордисоном положили начало новому коллективу "все мы были уже давно знакомы-вспоминает "6" -
половина из нас играли вместе в разных группах, но и без этого, команд играющих собственные песни было так мало, а мест для концертов в Деэз мойнесе - еще меньше, получались, что мы выступали в одно и тоже время каждое воскресенье, разогревая друг друга, разумеется, не о чем более серьезном и речи здесь быть, не могло! В этой дыре даже не было ни родного нормального зала, и мы выступали в стрип баре, с тех пор ненавижу стрип бары" Вскоре состав новоиспеченной увеличился аж до 9 человек: вокалист, 2 гитариста бас гитара, клавишник, ударник, два перкуссиониста и ди джей! коммерческий ход? да, уж какая тут выгода - расходы то какие, да и гонорары как делить?

Сами слипкнотты говорят, что все происходило естественней некуда: Первое, что нам было нужно в самом начале, душевное спокойствие и равновесие в группе-поясняет "1"- то есть нужно было сделать так, чтобы потом не грузиться никакими проблемами, не искать никаких компромиссов, а заниматься музыкой. Таким образом, нас стало девять. Каждый из нас вносит свой определенный вклад в создании песен в общем, звучании Слипкнот" и является неотъемлемой частью группы.

Slipknot-это союз, семья! Два перкуссиониста (наряду с ударником) и ди джей (наряду с клавишником) это не фишка для достижения успеха, а скорей необходимость.

Во первых это позволяет добиться большего, чем любая другая группа в студии.

Наша цель сделать самые тяжелые песни в мире, но, вместе с тем мы хотим, чтобы песни были максимально оригинальными и интересными. А во вторых вдевятером мы без проблем сможем воспроизвести на концертах все, что записываем в студии.

Существует масса команд, которые творят чудеса в студии, как правило, получается круто, но ничего не скажешь, а когда дело доходит до концерта, они становятся абсолютно беспомощными. На наших же концертах вы услышите то, что не слышали на альбоме.

В считанные месяцы о слипкнот узнала вся Америка и любители всего экстравагантного британцы.

Слипкнот и по сей день не сходят с обложек известных журналов.

"Идея с масками появилась сразу, где-то между первой репетицией и первым концертом рассказывает "6" К этому времени мы были уже достаточно известны в своем городке, потому что выступали еженедельно, да и групп было не так много. Поэтому народ стал обсуждать, кто из какой команды пришел в Слипкнот. Мы же хотели, чтобы люди сконцентрировали внимание только на нашей музыке, а имена и лица мешают этому больше всего. С другой стороны, как и все вокруг, мы были в этом никем, и маски подчеркивали наш соц. статус. Даже на раздачу автографов мы приходим в масках. Иногда мы любим прикольнуться, и выйти к фэнам без масок, пообсуждать Слипкнот. На самом деле мы не одеваем масок, то, что вы видите это мы сами, это отражение нас самих, мы есть такие в жизни. Хочется иногда дать в рожу какому нить уроду, который говорит, что мы дешевые клоуны или в этом роде, но мы сдерживаем себя и просто посылаем этого придурка на... послушать наш альбом.! Недавно в Кливленде мы услышали о команде Mushroomhead, которые начали вопить, что мы все у них содрали, мы сочли ниже нашего достоинства вмешиваться в разборки с этими придурками.

"1" имеет свою версию Слипкнот мании: "на самом деле мне трудно говорить о причинах нашего успеха. Мы никогда ничего не планировали, да и сейчас ничего не планируем. Хотелось бы конечно записать второй альбом, но все происходит так само собой, Но, кажется, я знаю, в чем тут дело! В прошлом году мы выступали на фесте OZZfest, где нас перед каждым выступлением доставали вопросами насчет наших костюмов, масок, и кол-ва человек в группе.

У нас был только один ответ. Когда выйдем на сцену, посмотрите, послушаете, и все поймете.

Альбомы:
"Mate, Feed, Kill, Repeat"
"Slipknot"
"Iowa"
"Vol. 3 - Subliminal Verses "
"9.0 Live"

Автор: Pretty
Разместил: Pretty   Дата: 21:00 28.06.2006г.

Комментарии:   Рейтинг:

1.   Разместил pashok   09:35 16.03.2007г.  

slipknot FOREVER
[red][/red]

2.   Разместил alter.vetal   21:08 23.03.2007г.  

slipknot RESPECT

3.   Разместил [email protected]   11:02 02.04.2007г.  

SlipK не здохнет!

Смотрите также: Slipknot - Slipknot 1999; Slipknot; DVD от Slipknot; slipknot; Slipknot 2; Slipknot 3; Slipknot 4; SlipKnot; Slipknot - Duality; www.evans-slipknot.com;