Статьи - Группы - KillRadio

KillRadio (http://www.killradiorevolution.com/)

Состав:
Брэндон Джордан (Brandon Jordan) - вокал/гитара
Грязный (Dirty) - бас
Джестен Кинг (Jasten King) - гитара
Герцог (Duke) – ударные.


«Я «жажду» услышать ваше мнение так же страстно, как я «жажду» получить пулю в лоб», - поет Брэндон Джордан в песне «Pull Out» с альбома «Raised On Whipped Cream» - дебютного альбома группы Killadio.

Вдохновение на написание песен пришло к Брэндону в 17 лет, после того, как он вдруг резко отказался от своих намерений пойти добровольцем в американский флот. «Я мечтал о карьере офицера, но я вовремя просёк, что наши пушки направлены не в ту сторону», кричал он криком, который стал фирменным звуком KillRadio.

«Мы прочно связаны с обществом и никуда от него не убегаем. В наших песнях мы лишь комментируем общество и тот матёрый страх и беспомощность, которую люди чувствуют каждый вечер после просмотра вечерних новостей», - говорит Брандон, но война и политика – отнюдь не единственные вещи, интересующие KillRadio. «Наше поколение растили на поганой жратве, телевизионных нянях и убогой всепоглощающей поп-культуре», - он продолжает. «Мы Были Вскормлены На Взбитых Сливках! Разве мы имеем право оставить всё это убожество без внимания в наших песнях?!»

Брэндон и Грязный уже писал песни вместе, когда мир потрясла трагедия 11-сентября. «В тот день мы пережили великое потрясение, но ещё сильнее нас потрясло то, как наши страхи тогда использовали против нас!» Эти переживания Брэндона отразились в песне «A.M.E.R.I.C.A.». «Военное положение, вскоре вступившее в силу, украло у граждан возможность сопротивляться, сделало нас марионетками в руках власти. Знающий человек, читавший в то время книгу вместо того, чтобы слушать журналистские бредни в СМИ, человек, выступавший за мир, а не за нашего президента, в то время стал чужим для общества, его переставали воспринимать как американца!»

Критики справедливо называют KillRadio «молодыми бунтарями, перехватившими эстафету из рук распавшихся Rage Against The Machine», что, в принципе, справедливо, ведь в данный момент, пожалуй, не существует какой-либо другой группы, так открыто выступающей с критикой несправедливой действительности. Ведь даже само название «KillRadio» было взято не с потолка, а специально – в пику всем тем, кто планирует использовать радиоэфир в корыстных целях (эх, грустно писать эти строки…)

Первое выступление Брэндон и Грязный дали в баре «1000 Oaks» в пригороде Лос-Анджелеса. Им был нужен ударник и Брэндон позвал своего друга Герцога (они были знакомы с 14 лет и даже писали пару песен вместе), который вот так и влился в группу. «Это было наше первое шоу, и мы здорово тогда перестремались! После него нам лишь чудом не набили морды, но вскоре мы уже привыкли к этому», - вспоминают парни.

Группа окончательно сформировалась после того, как к ним присоединился гитарист Джестен Кинг. Он познакомился с Брэндоном, Грязным и Герцогом, когда его прежняя группа выступала вместе с ними. Он так проникся творчеством парней, что стал ходить на их выступления, а потом, узнав, что KillRadio ищет гитариста, присоединился к группе.

Ребята начали работать вместе, и уже в середине 2004 года выпустили свой дебютный альбом «Raised On Whipped Cream», записанный на лейбле Sandbox Studios и спродюсированный директором этого лейбла – Риком Паркером.

После выхода этого альбома о группе уже серьёзно заговорили. Первый сингл с альбома «Do You Know – Knife In Your Back» и песня «Scavenger», вошедшая в саундтрек к известной игре «Need For Speed: Underground 2», принесли группе широкую известность как в США, так и в Европе.

Автор: _unkind_
Разместил: _unkind_   Дата: 22:13 27.06.2006г.

Комментарии:   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0


Смотрите также:
Нет похожих страниц.