Новости - Russian AltRock - Интервью с группой Matagona

В ближайшем будущем группа Матагона планирует выпустить новый альбом.В связи с этим ребята согласились дать небольшое интервью и рассказать о новой пластинке



На вопросы отвечали:
Резо Касаткин – гитара
Николай Возвышаев – гитара
Сергей Лахтин - вокал

1. О Матагоне давно ничего не было слышно. Расскажите, что сейчас происходит в коллективе?
Сергей Лахтин: Готовимся к презентации пластинки. Ожесточенно репетируем с новым барабанщиком, Максом Кузнеченковым, он с нами с января. Готовим видеобекграунд, он обещает быть интересным. Ну и всячески пытаемся заманить на предстоящее шоу как можно больше народу - готовим промо-материалы, фоткаемся, спамим глобальную сеть, даем интервью... Сильно нервничаем и в связи с этим много ругаемся, но это ругань позитивная, созидательная.

2. Изменилась ли стилистическое направление в музыке Матагоны?
Резо Касаткин: Да, изменилось. Несомненно.
Если сравнивать с ЕР 2003 года, то перемены налицо. Мы стали больше экспериментировать со смешением стилей. Например, внедрение панковских настроений, атональностей, поиск неординарности ритмических рисунков...и просто, "музыкальное хулиганство" (с)Николай Возвышаев.
К тому же, люди просто взрослеют и происходит постоянная перемена музыкальных предпочтений. Всё это, разумеется, влияет на рождение материала.

3. Как вы сами определяет жанровую направленность своей музыки?
Сергей Лахтин: Альтернативный рок, в его изначальном понимании. Внутри - никаких жанровых рамок, следовать одному определенному стилю скучно и неинтересно. В отдельных песнях можно расслышать отголоски инди, имо, прог и пост рока, ню метала и даже калифорняка.

4. Какие темы прослеживаются на новом альбоме, о чем новые песни?
Сергей Лахтин: Каждая песня - наши эмоции, мысли и чувства, наш личный опыт, который пополнился такими неприятными вещами, как, например, смерть лучших друзей, что не могло не отразиться на материале.. Можно сказать, что поиски надежды - одно из главных настроений пластинки. И несмотря ни на что, это настроение вышло с позитивными нотами.

5. Как долго готовился альбом и доволен ли сам коллектив проделанной работой?
Резо Касаткин: Альбом готовился очень долго. Он должен был появится еще года 2 назад, но, по ряду неприятных причин, этого не произошло, к сожалению...Кстати, выпусти мы его тогда, сейчас слушатель имел бы дело уже с совсем другим материалом. Я доволен тем что получилось. Именно так я и представлял этот материал ещё во времена его рождения.

6. Будут ли клипы, если да, то на какие песни?
Резо Касаткин: Будут. Но на какие именно песни – пока не скажу.

7. Кому посвящен новый альбом?
Николай Возвышаев: Альбом посвящен моим двум ушедшим друзьям Константину Сенкевичу и нашему бас гитаристу Филиппу Блохину и их родителям

8. Что вдохновляло вас при создании этого альбома?
Сергей Лахтин: Секс, наркотики, драм'н бас.

9. Повлияло ли на вас творчество каких-либо западных команд?
Николай Возвышаев: Повлияло творчество очень многих групп, названия их не имеет смысла перечислять, ибо их очень много, могу лишь выделить среди них oceansize, finch, glassjaw, emery, mars volta, at the drive-in, так как они больше всего подходят хотя бы по стилистике

Сергей Лахтин: Конечно. Это абсолютно нормально - без музыкальной базы, без всех этих влияний, отголосков, трудно появиться чему-то новому... И хоть мы всегда и старались уйти от каких-либо жестко прописанных рамок, сознательно никогда никого не копировали, глупо отрицать, что музыка, вдохновлявшая нас все это время, абсолютно никаким образом не отразилась на материале. Музыка это была самая разная: от Finch, Emery, Head Automatica до Blink 182 и Mogwai.

10. Какую идею ваша группа хочет донести своей музыкой, и рассчитываете ли вы на популярность?
Сергей Лахтин: Никаких конкретных идей, месседжей и т.д. - только музыка, эмоции и поиски. А насчет популярности - рассчитывать - не корректное слово в нашем случае. Надеяться - да, конечно - иначе зачем все это. Мы никогда не заморачивались оценкой публики, не пытались под кого-то подстраиваться, играли то, что нравится прежде всего, нам самим, и делали это максимально честно... Но если вся эта история с пластинкой нужна была нам - то найдутся люди, кому это тоже будет близко, уверен на все сто.

11. Можно ли узнать подробности о новой программе...может быть о том, какие песни будут входить в трек-лист?
Резо Касаткин: Это уже известно везде

1.Kevin Spacey
2.Ярче сверхновой
3.Увидимся
4.Счастье #7
5.Чтобы остаться
6.Сейчас.Здесь
7.07.01.04
8.Short tells, the endless letter
9.Моя короткая история
10.Outro
Кстати, очень нравятся мне названия. Это всё Лахтин

12. И напоследок может быть, вы бы хотели сказать что-либо вашим поклонникам?
Сергей Лахтин: Спасибо за то, что не забыли и ждали. Надеемся, пластинка будет вам за это хорошей компенсацией и будет греть и радовать. Приходите на презентацию и друзей своих приводите, будет здорово.

Редька Анна(с)
photo by Глазунов Антон
Ресурсы группы:
http://vkontakte.ru/club2313060
http://www.myspace.com/matagona

Автор: Редька Анна
Разместил: Extrance   Дата: 15:22 07.05.2008г.

Комментарии:   Рейтинг:
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0


Смотрите также: Интервью с группой Kimono.; Интервью с группой Sais.; Интервью с группой Epiphora.; Интервью с группой Fairies Scream; Интервью с группой Виноградный День; Интервью с группой Виноградный День; интервью с Adema; Интервью с Wax Angel; Wes Borland - Интервью; 2 новых интервью;