Вспомнился момент из книги Чака Паланика "Уцелевший"
Дело в том что в газете перепутали телефон доверия с телефоном главного героя (довольно странного парня) и теперь ему звонят... Вот маленький отрывок:
Позвонил парень. Я только задремал, а тут его звонок. Эти звонки продолжаются всю ночь, если я не отключаю телефон. Какой нибудь неудачник звонит среди ночи, когда бары уже закрыты, чтобы сказать, что он сидит, скрестив ноги, на полу своей квартиры. Он не может спать из за этих ужасных кошмаров. В своих снах он видит, как падают самолеты, наполненные людьми. Все настолько реально, и никто не может ему помочь. Он не может спать. Ему неоткуда ждать помощи. Он говорит, что приставил к подбородку винтовку и хочет, чтобы я назвал хоть одну причину, по которой ему не следовало бы нажимать на курок.
Он не может жить. Он знает будущее, но не в состоянии спасти кого либо.
Эти жертвы, они звонят. Эти хронические страдальцы. Они звонят. Они убивают мою собственную маленькую скуку. Это лучше, чем телевидение.
Я говорю ему: Давай же. Я только наполовину проснулся. Три часа ночи, а мне завтра на работу. Я говорю ему: торопись, пока я снова не заснул. Жми на курок.
Я говорю, что этот мир не настолько прекрасен, чтобы оставаться в нем и страдать. Зачем ему этот мир?
Большую часть времени я убираюсь в чужом доме. Полный рабочий день раб, по совметительству — бог.
Опыт подсказывает мне убирать трубку подальше от уха, когда я слышу маленький щелчок спускового механизма. Взрыв, всего лишь взрыв, и где то там мой собеседник падает на пол. Я — последний человек, с кем он разговаривал, и я засыпаю еще до того, как утихает звон в ушах.
знаешь, что я понял? я понял, что человеческая жизнь никчемна... все зависит только от тебя... я доказал себе, что смогу это сделать... я доказал себе, что я не боюсь смерти. я её вижу с 6 лет...
да и полегчало тоже... кровь вытекает, давление понижается... успокаиваешься...
Змейка, взгляды меняются... и я под это тоже попал...
сегодня весь день пью успокоительное... меня трясет всего из нутри... из за чего не знаю... что то мне не даёт покоя... но я не могу понять что... а на руку и смотреть не хочется... не потому, что неловко, чувствую себя дураком... прибавилось еще пара порезов... но не на венах... на предплечье...
Paul, а как же...это - радуйся жизни, живи в кайф, ни в чем себя не обламывай, не заморачивайся, живи для себя - как и все!
Ты хоть чем-ньть займись, отвлекись, потом затянет и забудешь всю гадость в жизни вон как коше4ка!)
Цитатаreverent :
бедняга Пауль, прямо напрашиваешься на жалость
погоди урод, доберусь я до тебя... ох доберусь...
добавлено спустя 1 минута
ЦитатаMisticl :
Paul, а как же...это - радуйся жизни, живи в кайф, ни в чем себя не обламывай, не заморачивайся, живи для себя - как и все!
Ты хоть чем-ньть займись, отвлекись, потом затянет и забудешь всю гадость в жизни вон как коше4ка!)
заняться? например учебой, работой, воллейболом, гулянками? все и так есть...
только одно но...я и так живу для себя...
добавлено спустя 1 минута
Цитата_mike_ :
дааа, Paul, мое мнение о тебе в корне изменилось...
судя по отсутствию смайлов, мнение не очень хорошее...
ну что поделать? мы меняемся...
Сообщение было отредактировано Paul (14:39 19.10.2006г. GMT, назад)